たみ丸手作リスト:3度目の正直~~~~ ヾ(*'∀`*)ノ♡*

 

3度目の正直~~~~ ヾ(*'∀`*)ノ♡*

3度目の正直~~~~ ヾ(*'∀`*)ノ♡*

またまた、ビフォー写真を撮りそこなったのだけれども。。。。
先日、白身魚の切り身のパックを買って来て、ムニエルにしたんです
見た目、美味しそうに出来たんだけど、食べたら、辛~~~~い!
これは、塩辛すぎて、皆には到底食べさせられない
普通に塩コショウして、普通に、小麦粉まぶしてムニエルにしたのに、魚に塩味が付いていたのか。。。
8切れも作ったから、困ったなあ
その日は、そのまま放置して、翌日。。。。
そうだよ! 
いっそのこと、これを、すりつぶして、火にかけて、ゴマや海苔とかも混ぜ込んで、ふりかけにしよう

076_201509080712524df.jpg

 まず、失敗作のムニエルをスピードカッターで
 すり潰す
 あれれれ???
 変だなあ~
 ここで、粉々になるはずだったのに。。。
 何かゴロゴロの団子状になっちゃうよ~
 これじゃあ、ふりかけにするのは無理だなあ~

よし! 作戦変更~
玉ねぎのみじん切りを炒めたのと、ジャガイモの茹でてつぶしたのを、混ぜ込んで
074_201509080712507f3.jpg077_2015090807125251e.jpg078_201509080712541ce.jpg




 スピードカッターで、まぜまぜ。。。。

080_201509080713141e5.jpg


 小麦粉を、ここから取り出して。。。

丸めて、小麦粉をまぶして、コロッケにしてみましたぁ~

079_20150908071255f61.jpg081_20150908071315c4f.jpg
082_20150908071317ccd.jpg085_20150908071318bb0.jpg

やれやれ 一応、一件落着~かな 
関連記事

Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  • nbsp;…この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

にゃんこちゃん

> 私も昔 しょっぱいムニエル やっちゃいました。

   ↑
そうですか?(*^o^*)

> 冷凍の タラやカレイなど 塩がしてありますよ。

   ↑
そうねえ
タラだったかの時もかなり塩辛かったです~~;
本当に気をつけんといかんね(๑◔‿◔๑)

NoTitle

私も昔 しょっぱいムニエル やっちゃいました。
冷凍の タラやカレイなど 塩がしてありますよ。
塩抜きしたいくらい。

うちは 少量だったので 食べちゃいましたが リメイクもいいですね〜。
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

キーワードで記事を検索